lunes, 26 de abril de 2010

Pastel de zanahoria y piña

El sábado pasado mi Mamá cumplio años y le hice un rico pastel, le gusto muchisimo!  aunque la decorada no es lo mio.. pero quedo delicioso! solo probe una rebanadita, el pecado se ha quedo con mi mamá jaja...



Ingredientes:

  • 3 tz de harina

  • 6 huevos

  • 4 y 1/2 tz de zanahoria rallada (6 zanahorias medianas)

  • 1 y 1/2 tz de piña picada

  • 3 tz de azúcar

  • 1 y 1/2 tz de aceite

  • 1 y 1/2 cdta de sal

  • 1 y 1/2 cdta de bicarbonato

  • 1 y 1/2 cdta de canela molida

  • 1 y 1/2 cdta de polvo de hornear

  • 1 y 1/2 cdta de ralladura de limon


Para la cubierta

  • 1 y 1/2 queso crema

  • 4 y 1/2 cdtas de mantequilla

  • 1 y 1/2 cdta de esencia de vainilla

  • Azúcar glass


Preparación:






  • Engrasar un molde y enharinarlo un poco. En un recipiente, mezclar los huevos y aceite y bate. En otro recipiente mezclar los ingredientes secos y luego añade poco a poco a la mezcla de los huevos y el aceite. Una vez mezclado, incorporar la piña y la zanahoria revolviendo bien por unos 3 minutos. Poner en el molde y llevar al horno a 350° F ó 175° C de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un tenedor o un palillo y este salga limpio.

  • Para la cubierta, mezclar los ingredientes con una espátula e ir agregando el azúcar hasta obtener la consistencia deseada y decora.



0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Blog Template by Delicious Design Studio